名古屋名物

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手羽先

手羽先と言えば“風来坊”
で2年ぶりくらいに行ってまいりました

やっぱり最高

いくつ食べても食べ飽きない絶妙な甘辛加減

しかし、今回は前から気になっていた“チーター焼き”もオーダーしてみることにした。

「少しお時間掛かりますけど…」
の返答にも動じず手羽先に舌鼓を打ちつつ待っていると“チーター”がやってきた
名古屋名物
それは身に均等にスリットが入った鶏モモ肉。

熱々を一口…うまい〜
基本的には部位が違うだけで、調理方法、味付けは手羽先と同じ。だからこそ間違いない
手羽先と違うのはその食べ応えと食感。

恐るべし“風来坊”
ありがとう“風来坊”


Posted by 銀髑髏. at 2010年06月03日23:44

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