
こちらの地方では味噌と言えば“赤みそ”なので、味噌煮込みも当然赤みそなのである。
具は豚肉、エノキ、椎茸、白菜、ネギなどポピュラーな物ばかりだが、それらがひとたび赤みそで煮込まれると、あっという間に“東海風味”になってしまう。
恐るべし“赤みそマジック”
で、当然の事ながら、お酒と共においしくいただきましたのであしからず。
(*´∀`*)
問題の夜は…
妄想にお任せいたします。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |