赤みそ煮込み鍋?

赤みそ煮込み鍋?この土日、会社の同期会で岐阜県の長良川河畔のホテルにお邪魔した。その宴会メニューの一つがコレ。
こちらの地方では味噌と言えば“赤みそ”なので、味噌煮込みも当然赤みそなのである。
具は豚肉、エノキ、椎茸、白菜、ネギなどポピュラーな物ばかりだが、それらがひとたび赤みそで煮込まれると、あっという間に“東海風味”になってしまう。
恐るべし“赤みそマジック”
で、当然の事ながら、お酒と共においしくいただきましたのであしからず。
(*´∀`*)

問題の夜は…
妄想にお任せいたします。


Posted by 銀髑髏. at 2009年11月15日22:16

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。